Senin, 10 Juni 2013

RESEP CARA MEMBUAT NUGGET AYAM SEDERHANA


RESEP NUGGET AYAM SEDERHANA
Menyiapkan persediaan beberapa nugget di freezer sepertinya sudah menjadi kebiasaan sebagian besar para bunda di rumah. Salah satu ragam olahan ayam ini, selain bercitarasa lezat dan gurih di lidah juga memiliki keunggulan dalam hal kepraktisan. Kita mampu menyediakan menu yang lezat di saat waktu yang mepet sekalipun dikarenakan waktu menggorengnya yang cukup singkat. Berikut adalah resep nugget ayam sederhana yang sangat praktis.

Bahan :
  • 300 gram daging ayam giling
  • 1 butir telur, 1 butir kocok lepas untuk celupan
  • 1 batang wortel (opsional), potong-potong
  • 1 batang daun bawang, iris-iris
  • 1 (13 g) bks kaldu ayam bubuk (masako)
  • 100 gram Tepung roti kasar, 5 sdm untuk pelapis
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT NUGGET AYAM SEDERHANA :
  1. Campur daging ayam giling, daun bawang, wortel, telur, tepung roti dan kaldu bubuk rasa ayam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Bagi adonan lalu bentuk sesuai selera dan pipihkan. Celupkan adonan ke kocokan telur lalu gulingkan pada tepung roti. Goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga matang dan kuning keemasan, angkat, tiriskan, dan sajikan dengan saus sambal.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar