Jumat, 03 Mei 2013

RESEP MASAKAN JAWA TAHU BACEM ENAK

resep tahu bacem masakan jawa

RESEP BACEM TAHU
Sajian resep masakan sederhana kali ini adalah membuat tahu bacem yang merupakan makanan khas daerah jawa. Bacem tahu ini memiliki rasa yang enak dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai pelengkap menu hidangan lauk dan penambah selera makan.

Bahan dan Bumbu :
  • 7 buah tahu kotak kuning
  • air untuk merebus
  • 2 lembar daun salam
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan :
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 cm lengkuas
  • 1 gandu gula merah/ jawa
CARA MEMBUAT TAHU BACEM :
  1. Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu, rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng di atas api sedang hingga tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar