Rabu, 13 Maret 2013

RESEP CARA MEMBUAT TUMIS PARE TAHU


RESEP MEMASAK TUMIS PARE TAHU
Salah satu jenis sayuran yang sering kita temukan di pasar adalah pare atau paria. Tanaman menjalar dengan buah yang panjang bergerigi dan khas berasa pahit ini dikenal memiliki banyak khasiat, sehingga menjadikan sayuran ini benyak digemari. Berikut resep masakan sederhana tumis pare dan tahu.

Bahan :
  • 250 gram pare, potong-potong sesuai selera, bersihkan
  • 5 buah tahu ukuran kecil, potong-potong membentuk dadu, goreng
  • 6 sdm air masak
  • garam dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah keriting
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS PARE TAHU :
  1. Pare diiris tipis atau seseuai selera, bersihkan. Tahu dipotong-potong membentuk dadu lalu goreng setengah matang, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu iris sampai wangi. Masukkan air, garam dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan pare, aduk dan masak hingga layu. Masukkan tahu, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat dan siap untuk disajikan.
Tips : Jika ingin mengurangi rasa pahit, pare yang sudah diiris rebus sebentar dengan air garam.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar